Durablement alsacien

Chaque jour nos équipes cuisinent 45 000 repas pour ses convives, tous basés en Alsace. Cela nous donne la responsabilité d'être un acteur engagé dans la RSE (responsabilité sociétale des entreprises) et prenons ainsi quotidiennement en compte les enjeux environnementaux, sociaux et éthiques dans notre activité.




Les marqueurs de L’Alsacienne de Restauration

 

Des produits 100% issus du territoire alsacien


L’Alsacienne de Restauration a travaillé main dans les main avec ses fournisseurs locaux afin de proposer toute l'année à ses convives des produits 100% issus du territoire alsacien, c'est à dire :

  • semés/plantés, récoltés et transformés en Alsace
  • élevés, abattus et transformés en Alsace

 

 

En savoir plus sur nos marqueurs - new window
Marqueurs Alsacienne

Nos partenariats et signatures

Entreprise citoyenne et impliquée sur son territoire, nous avons signé de nombreux partenariats et travaillons avec un réseau de partenaires engagés pour la diversité.

 

Découvrez nos partenariats et signatures
Partenariats et signatures

Privilégier les produits locaux et de saison

Nos Chefs imaginent et cuisinent des recettes savoureuses en privilégiant les produits frais, locaux et de saison. Chaque année, ils achètent près de 1 000 tonnes de produits locaux dont 500 tonnes de fruits et légumes alsaciens.

L'objectif est triple :

  • assurer la fraîcheur et une qualité gustative optimale des produits
  • réduire l'impact environnemental
  • favoriser l'agriculture de proximité et le dynamisme économique de l'Alsace.

 

alsace

Calendrier de saison des fruits et légumes d'Alsace

Téléchargez le calendrier des fruits et légumes d'Alsace et rythmez vos repas en fonction des saisons. Retrouvez le plaisir de manger des fruits et des légumes durant les périodes où ils sont les meilleurs !

Le calendrier de saison
Calendrier des fruits et légumes d'Alsace