Des repas pour chaque âge
L'alimentation joue un rôle très important dans le développement de l'enfant. Nous apportons donc un soin particulier à l'élaboration des menus pour accompagner l'évolution physiologique de l'enfant, s'adapter à ses différents besoins nutritionnels, capacités digestives et développement psychomoteur.
Nos menus sont élaborés par des spécialistes de la petite enfance
Répondre aux besoins des enfants commence par leur proposer une alimentation équilibrée et adaptée à chaque tranche d'âge. Nos menus répondent aux principes de la diversification alimentaire et aux recommandations du P.N.N.S (Plan National Nutrition Santé) et du G-RCN (Groupe Restauration Collective et Nutrition).
Super Miam
Notre solution pour les tout-petits
Eduquer les enfants au goût est un enjeu majeur pour L'Alsacienne de Restauration. Nos équipes oeuvrent chaque jour pour proposer un déjeuner sain et avec du goût aux tout-petits.
Nous privilégions les fournisseurs situés au plus proche de nos cuisines car les produits locaux présentent les meilleures garanties en matière de fraîcheur et de traçabilité.
Approvisionnement local et respect de la saisonnalité vont de pair. Nous adaptons donc notre approvisionnement en fonction des saisons pour concilier goût et respect de l’environnement.
Des ateliers culinaires spécialisés
Nos équipes sur place sont formées et 100% dédiées à la petite enfance.
Nous disposons de deux ateliers culinaires à Erstein en Alsace et Longwy en Lorraine, exclusivement dédiés à la préparation et la livraison des repas des tout-petits. Nos locaux sont aménagés, équipés et organisés pour garantir une cuisine maison de qualité et sécurisée.
L'atelier culinaire d'Erstein a été mis en place en partenariat avec l'ESAT Nouveaux Horizons. Nos équipes accompagnent en cuisine des travailleurs en situation de handicap, et nous avons le plaisir d'accueillir chaque jour le personnel de l'ESAT au restaurant Horizons Gourmands, également ouvert aux personnes extérieures.
Des rendez-vous festifs pour rythmer l'année
Parce qu'il est important que les jeunes gourmets découvrent de nouvelles saveurs tout en s'amusant, nous proposons des animations chaque mois. Un programme d'animation est organisé autour d'un thème unique chaque année. C’est parti pour la découverte des régions, villes, époques et patrimoine à travers des plats et des jeux !