Prendre soin de nos convives,
notre défi au quotidien
Notre motivation première est d’innover, de réinventer la restauration, afin de garantir à nos convives plus de transparence et de traçabilité sur nos produits, que ces produits soient bien cuisinés et bien présentés dans les assiettes que nous servons.
L'Alsacienne de Restauration met un point d'honneur à faire rimer équilibre et bien-être avec plaisir gustatif !
Privilégier les
produits locaux
L'Alsacienne de Restauration privilégie les approvisionnements en produits issus des territoires sur lesquels nos restaurants sont présents.
Notre priorité est de nous fournir en produits provenant de circuits courts tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire. Cette stratégie nous permet de privilégier la fraîcheur et la variété des produits, la traçabilité et la souplesse des approvisionnements.
Nous avons à coeur de développer l'ancrage territorial sur les différentes régions où nous sommes implantés, en respectant les identités régionales dans nos assiettes.
Cuisiner selon les saisons
Pour manger mieux et cuisiner de manière responsable, il faut faire des choix.
Nous avons choisi de respecter la saisonnalité des produits, et de ne prendre que ce que la nature nous donne selon son propre calendrier ! C'est pourquoi dans nos restaurants vous ne trouverez pas de tomates, de melon ou de pastèque en hiver par exemple. S'ils ne sont pas de saison, les fruits et légumes n'ont pas leur place dans les plats servis à nos convives.
Innover et sensibiliser aux nouvelles tendances
L'Alsacienne de Restauration confirme ses valeurs et ses choix pour une restauration plus durable en faisant évoluer son offre alimentaire et en sensibilisant ses convives.
Nous proposons de plus en plus d'alternatives végétariennes à nos convives, afin de leur permettre de varier les sources de protéines dans le respect de l'équilibre nutritionnel, mais aussi de limiter l'impact environnemental de nos repas.
Pour assurer toujours plus de transparence sur le contenu de nos assiettes, nous mesurons la qualité nutritionnelle et l'impact carbone de l'ensemble de nos recettes et nous l'affichons dans nos restaurants. Cet affichage permet aux convives de faire un choix éclairé quant au contenu de son plateau.