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Accroître l’autonomie des personnes en situation de handicap

En véritable partenaire, nous adaptons nos solutions au projet de vie de votre établissement et à vos résidents en situation de handicap. Notre objectif : développer leur autonomie tout en favorisant le plaisir de manger. Nos équipes sont formées au handicap et à ses contraintes. Nous adaptons également nos cuisines aux travailleurs handicapés.

Une offre adaptée à l’âge et à l’autonomie de vos résidents

Nous développons des conditions d’accueil spécifiques aux convives en situation de handicap dans des espaces rassurants et conviviaux. Ils peuvent s'y restaurer avec de la vaisselle adaptée et dans un parcours étudié pour faciliter leur autonomie, que ce soit en self, en unités de vie, en service à table ou en petite enfance.

Nous proposons des activités festives, gourmandes et éducatives autour du repas et de la cuisine pour développer leurs connaissances de manière ludique.

Les plus autonomes sont accompagnés en cuisine par nos équipes où un environnement adapté contribue à développer leurs compétences pour les voir évoluer à terme vers un environnement classique.

Une offre adaptée

Prendre plaisir à manger avec Régal et Vous

Avec notre offre globale Régal et Vous, nous proposons des recettes innovantes, basées notamment sur des fruits et légumes. Ces recettes, testées et validées par les convives, allient équilibre alimentaire et préférences de vos résidents. Le goût authentique des aliments est conservé. Avec nos solutions correspondantes aux personnes en situation de handicap, chacun peut s'alimenter dignement. Ainsi, Faciles à manger et Faciles à boire sont des plats et des boissons dont les textures ont été ajustées pour pouvoir être appréciés par tous.

Nous développons nos textures avec l’aide d’experts. Elles sont adaptées à l'ensemble des troubles alimentaires y compris les plus lourds. Ainsi nous avons créé en exclusivité les textures pommade qui collent légèrement au palais. L’aliment tient plus longtemps en bouche et ne se disperse pas.

Situation de handicap

Des professionnels formés aux différentes réalités du handicap

Nos équipes L'Alsacienne de Restauration sont systématiquement formées par des experts du handicap afin de mieux comprendre leurs convives et les contraintes auxquelles ils font face au quotidien pour pouvoir adapter leur propre comportement :

  • Différentes typologies de handicap et comportements associés,
  • Spécificités des handicaps mentaux et psychiques,
  • Clés comportementales liées au travail pour et au contact de personnes en situation de handicap.
Une équipe formée

Contact

Nos équipes L’Alsacienne de Restauration sont à votre service pour vous fournir conseils et informations, adaptés au type de votre établissement.

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